網絡社會征信網

征信網 > 警方提示

認清高考前后9大詐騙套路

來源:中國信用 發布日期:2019-05-30 09:48:19

高考前后應當防范9大詐騙手段 

在失信風險預警部分,《報告》針對群眾近期熱切關注的高考和汽車類消費兩大領域分別發出風險預警,并同時提出了相應的監管建議。

針對對高考期間詐騙行為,《報告》提出,考生和家長在高考招生期間應當防范的“九大常見詐騙手段”,包括高考考試階段常見的三種詐騙手法,即“槍手”替考詐騙、銷售高考答案詐騙、偽造虛假查分網址詐騙,和以招生錄取為名的六大常見詐騙手法,包括以“幫助錄取”為借口,招搖撞騙;仿冒正規大學名稱,以假亂真;混淆高校辦學形式,名不副實;在線學歷查詢造假,濫竽充數;以“免試入學”噱頭宣傳,弄虛作假;以“發助學金或獎學金”為誘餌,掩人耳目。同時提醒廣大考生和家長做好以下“五個切勿”,即切勿相信兜售試題或替考、切勿輕易點擊其他查分網址、切勿聽信提前錄取謠言、切勿相信來路不明的錄取通知書、切勿輕易轉賬或泄露個人信息。

專題活動

今日3d字谜